江苏15项指标考核扶贫成效

2017年04月21日08:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报南京4月20日电  (记者申琳、尹晓宇)日前,江苏完成了苏北地区2016年度扶贫开发工作成效考核评定,与中央对中西部地区扶贫工作考核同步推进。

  在各地自查总结、上报材料的基础上,综合了日常督查、考核抽查、统计监测分析、业务部门平时掌握数据等,统一数据标准、指标度量和计算方法,对苏北5市和12个重点县2016年度扶贫开发工作成效实行了精准考核,包含减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金和探索创新五大类15项指标。

  考核结束后,省扶贫办分别与苏北地区市县党政主要负责人面对面反馈考核结果,指出突出问题,督促加强整改。目前,苏北各地市和12个省级重点帮扶县(区)正加紧制定整改方案,加大落实整改力度。


  《 人民日报 》( 2017年04月21日 02 版)
(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停

热点排行