天津公安税务联合打击涉税违法犯罪 挽回税额损失18.83亿元

2017年04月21日09:12  来源:人民网
 

人民网天津4月21日电(记者 龚相娟)据悉,天津营改增后增值税发票犯罪上升,去年天津查处涉嫌虚开增值税专用发票违法企业196户,挽回国家税额损失18.83亿元。其中查处金额超十亿元大要案3件,超亿元案件11件,抓捕犯罪嫌疑人34名,查处涉嫌骗取出口退税企业9户,挽回国家税款损失2072.28万元。

为进一步净化经济发展环境,天津市公安局、市国税局、市地税局构建深度合作打击经济犯罪活动“联合体”,从今年4月份起,警税将集中开展涉税违反犯罪“联合打击”“联合处置”“联合惩戒”百日行动。公安税务部门在侦破涉税刑事犯罪大案要案的同时,将对金融保险、房地产、商业批发与零售、药品与医疗器械、餐饮娱乐、加工制造、中介机构等行业发票使用情况进行重点检查,联手查账必查票、查案必查票、查税必查票、查票必查税,并将涉税违法企业列入失信者“黑名单”,推送到天津市市场信用信息平台上,全市34个部门涉及28项内容,对违法企业实施联合惩戒,让失信企业或失信纳税人“一处违法,处处受限”,有效遏制涉税违法犯罪活动频发势头。

据介绍,去年6月份,国家税务总局修订施行《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》后,税务机关加大了向社会定期公布重大税收违法案件信息力度,并对一批当事人实施了联合惩戒。此外,本市职能部门将构建社会信用体系建设牵头单位由21个扩大到34个,惩戒措施由18项扩大至26项,进一步织密守信联合激励和失信联合惩戒网,增强联合惩戒机制的社会影响力和威慑力。

(责编:康彦龙(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停

热点排行