辽宁省新确诊1例H7N9病例 今年已确诊4例

2017年04月21日09:33  来源:人民网
 

人民网北京4月21日电 据辽宁省卫计委网站消息,4月20日,经省疾控中心H7N9病毒核酸复核检测,辽宁省新确诊1例H7N9病例。患者为女性,61岁,目前正在省级H7N9救治定点医院进行隔离治疗,病情危重。

据通报,2017年以来,辽宁省已先后确诊4例人感染H7N9病例(含1例外省诊断病例)。

专家研判认为,春季为H7N9流感的多发期,当前该病的流行特征和病原学生物特性没有改变,尚无证据表明H7N9病毒能持续地“人传人”,公众不必恐慌。

专家提醒:在春季流感流行季节,群众(尤其是老人、小孩、孕妇、有基础疾病患者等免疫力较低人群)应尽可能不去有活禽售卖的农贸市场。防控H7N9流感,要做到“三要三不要”(要勤洗手:接触禽鸟后、饭前便后要洗手;要煮熟:禽肉和蛋要煮熟后再吃;要早就医:如果出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要及早到就近医疗卫生机构就诊。不要食用死禽肉;不要购买来源不明的禽鸟类产品;尽量减少与活禽不必要接触)。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

家庭医生,正在走入百姓家医改是一道世界性难题。如何用中国的办法破解这道难题?以家庭医生签约服务为突破口,建立符合国情的分级诊疗制度,成为今年深化医改的“重头戏”。 【详细】

好医生终于下来了|那些年,医药代表咋成的“药虫儿”

共享单车出事故,谁赔?共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?保险能否成为共享单车平台免责的理由?消费者该怎样通过法律途径维护自身权益? 【详细】

共享单车花式载人车筐成座椅|北京街头再现共享电单车 曾被紧急叫停

热点排行