人社部:1370亿元养老金已到账并开始投资

2017年04月25日14:40  
 

人民网北京4月25日电 人社部今日举行2017年第一季度新闻发布会。在回答记者有关“养老保险基金的投资运营”问题时,发言人卢爱红介绍,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。另外还有一些省份也在积极推进,做好投资的相关准备。从目前情况看,投资进展总体顺利。

卢爱红表示,在前期工作的基础上,基本养老保险基金的投资运营工作正在有序地往前推进。人社部继续会同有关部门加强对地方的工作指导,推动委托投资合同的签订。下一步人社部将重点做好以下工作:一是指导养老保险基金结余规模比较大、支撑能力比较强的省份抓紧启动投资运营,同时引导其他省份积极参与。二是继续做好投资监管工作,将加强监管信息系统建设和信息披露,开展投资绩效考核评价,加强监督检查,防控投资风险,提高投资收益。

卢爱红强调,养老保险基金是广大退休人员的养命钱,在整个投资运营过程当中,将把基金安全放在首位,加强监管,防范投资风险。

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

第十四次全国国民阅读调查:2016年人均读书近8本中国新闻出版研究院18日公布了第十四次全国国民阅读调查的主要情况。2016年我国成年国民人均图书阅读量为7.86本,较2015年增加了0.02本。【详细】

2017全民阅读趋势报告发布 过半受访人年阅读量超10本|家里家外 阅读覆盖

共享单车:畅行背后的“死结”忽如一夜春风来,“满城尽带黄金甲”,大街小巷尽骑“小黄车”。最近几个月,数百万辆共享单车涌入中国各大城市,甚至还走出国门,骑行世界。作为一种新生事物,共享单车在国内迅速发展,在给民众出行带来很多便利,成为人们出行代步的新选择的同时,也引起人们的丝丝隐忧。【详细】

围猎不文明 安放好单车| 65.8%受访者支持共享单车免押金