五一假期全国铁路预计发送旅客5050万人次

2017年04月28日16:10  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京4月28日电 (记者 李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2017年五一假期铁路旅客运输于4月28日正式启动。

今年五一假期铁路旅客运输自4月28日至5月1日,共4天。全国铁路预计发送旅客5050万人次,日均发送1263万人次,同比增长10%。4月29日为客流最高峰,预计发送旅客1430万人次,比去年高峰日增加139万人次,同比增长10.8%。从车票发售情况看,假日期间,北京、广州、上海、武汉、深圳、杭州、南京、成都、郑州等城市客流集中。

4月28日,全国铁路预计发送旅客1150万人次,同比增加107万人次,增长10%。

为满足五一假期旅客出行需求,铁路部门对高铁线路实行高峰运行图,努力挖掘车辆潜力,千方百计提高动车组和客车车辆上线率,增开跨铁路局的中长途旅客列车25对,最大限度增加运输能力。假日期间,沈阳铁路局增开去往大连、盘锦、凤凰城等热门方向旅客列车20对,开行“赏樱花动车专列”、往返城乡间春游火车等,方便游客外出踏青游玩;西安铁路局增开去往北京、广州、太原、成都、重庆等方向旅客列车210列;上海铁路局在长三角地区增开中短途旅客列车146列;南昌铁路局增开去往苏州、金华、广州、深圳等方向旅客列车217列。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

(责编:张玉珂)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座