河北承德县发生森林大火 目前山火仍未扑灭

2017年04月30日06:01  来源:中国新闻网
 
原标题:河北承德县发生森林大火 目前山火仍未扑灭

河北承德县发生森林大火目前山火仍未扑灭

  图为来势汹汹的山火。 张帆 摄

  中新网承德4月30日电 (记者 张帆)河北省承德县防火办公室29日晚间通报,29日12时50分,承德县三家镇西兴村发生森林火灾。当地有民房被烧毁,暂无人员伤亡。目前,山火已经得到有效控制。

  图为被烧毁的房屋。 张帆 摄

  记者从救火指挥部了解到,起火点在西兴村小干沟组,由于当日白天风大,空气干燥,火势凶猛,植被丰富,给救援工作带来困难。晚间,风力减弱,有利于火灾扑救。

  图为前来救火的消防车。 张帆 摄

  通报称,火灾发生后,承德县立即启动森林火灾扑救应急预案,组织专业扑火队、半专业扑火队及乡村防林组织600余人,立即展开扑救。承德市委、市政府主要领导作出重要批示,市防火指挥部立即到达现场指导救援,县委、县政府主要领导第一时间现场指挥,受威胁群众已全部安全撤离,并得到妥善安置,情绪稳定。目前,扑火工作仍在进行,起火原因正在调查中。(完)

  图为山火引燃民房。 张帆 摄

(责编:崔东)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座