首届悦心母亲会2017中华母亲节暨第四届海思美科羊乳文化旅游节成功举办

2017年05月17日10:44  来源:人民网-社会频道
 
首届悦心母亲会2017中华母亲节暨第四届海思美科羊乳文化旅游节成功举办

5月14日上午,由华夏少奇(北京)文化发展中心、南京悦心老年文化大学、陕西省乳品工业协会等单位主办的“首届悦心母亲会2017中华母亲节暨第四届海思美科羊乳文化旅游节”在富平、阎良举行。刘少奇何宝珍之女刘爱琴妈妈,任弼时之女任远芳妈妈,中国东北抗联早期领导人之一李范五之子李多力伯伯、悦心老年文化大学校长孔昭巍,阎良区政协常委区工商联主席王春丽、陕西省乳品工业协会秘书长郑子国以及省、市媒体和来自渭南、富平、延安、志丹及全国各地的最美母亲及孝亲传递大使们近千人齐聚悦心母亲会,共祝中华母亲节。

会前,近千名母亲前往中国羊乳之都富平,参观了陶艺村、富平奶山羊养殖场等代表性旅游基地,与两位红色母亲共同举起悦心母亲会的旗帜,体验千里秦川,羊善富平的风土人情。

在随后召开的会议上,悦心老年大学文化大学荣誉校长刘爱琴、任远芳分别向华山写生家园、阎良区工商联、陕西省乳品工业协会、西安百跃羊乳集团、西安威盛电子科技股份有限公司赠送《何宝珍传》、《我的父亲刘少奇》、《任弼时画传》、《我的父亲任弼时》等革命先辈系列丛书。两位妈妈现场讲述自己与母亲的艰苦岁月,启迪青年一代,不忘初心,要始终将中华传统文化牢记于心,并坚持传承下去。

悦心老年文化大学校长孔昭巍在开幕式现场致辞。谈到中国古代四大贤母:孟子母亲、岳飞母亲、欧阳修母亲、陶侃母亲。她们的儿子成为国家的栋梁,影响着中华儿女的一生,她们也成为了名垂千秋的模范母亲。为了深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化、注重家庭家教家风建设的重要讲话精神,传承中国母教文化,倡树良好家教家风。

在陕西阎良举办首届悦心母亲会,让孝顺的儿女们陪伴母亲来到古都西安,传承羊羔跪乳、乌鸦反哺的良好家风。古诗《游子吟》写出了母爱的赞歌:“谁言寸草心、报得三春晖”。在祝贺悦心母亲会召开的同时,孔昭巍介绍一带一路的国际高峰论坛今天在北京举行。西安是丝绸之路经济带的起点,习主席提出各省要主动参与一带一路建设,做好向西开放的文章,拓展对内对外开放新空间。

会上,代表着爱心与孝心的品牌“爱搭档”正式发布,号召全社会从点滴做起,传递孝心文化。随后现场授予段和平妈妈、王修竹妈妈、严翠珍妈妈、白锡华妈妈、陈永翠妈妈、陈今壁妈妈,何央妈妈,杜慧云妈妈,唐素伯妈妈,于秀萍妈妈十位母亲代表“最美母亲”荣誉。同时颁发了十三位与“孝亲传递大使”代表,让榜样的力量发扬。

海思美科羊乳文化旅游节,紧紧围绕文化旅游完善孝行天下战略部署,坚持民办公助、市场运作、全民参与、节俭务实的原则,在全社会弘扬中华民族家庭美德,营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,不断提升母亲文化的影响力,进一步打响“悦心母亲会·海思美科羊乳”文化品牌,持续推动中华母亲文化。

(责编:张雨、崔东)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座