北京奥运村街道“奥之光”残障志愿者服务队宣讲团成立

2017年05月17日17:04  来源:人民网-社会频道
 
北京奥运村街道“奥之光”残障志愿者服务队宣讲团成立

人民网北京5月17日电 今天下午,由北京市朝阳区奥运村街道主办的2017年“全国助残日”系列活动启动仪式举行。本次启动仪式由奥运村街道办事处副主任范二丽主持,主要围绕成立奥运村街道“奥之光”残障志愿者服务队宣讲团和启动奥运村街道残联2017年“快乐助残 与你相伴”系列活动服务项目展开。

成立于2016年5月的“奥之光”残障志愿者服务队广泛开展了宣传、招募、培训等丰富多彩的志愿服务。启动仪式上,通过播放“恒久凝聚 爱心永远”宣传片,参会人员进一步了解了“奥之光”残障志愿者服务队。志愿者代表宣读了《奥运村街道“奥之光”残障志愿者服务队倡议书》, 弘扬“快乐与参与,爱心与奉献,感恩与回馈”精神,调动辖区内残障人士力量,充分发挥他们自身的优势,在帮助他人的过程中体现人生价值和奉献的快乐。

在活动现场,首批“奥之光”残障志愿者服务队宣讲团12名成员上台展示风采,街道为他们颁发了聘书。两名宣讲团成员双泉社区刘玉杰和科学园社区海灏分享了自己与残障做斗争的生命历程,并呼吁更多的社会爱心人士加入志愿者活动、更多的社会企业参与助残事业。据介绍,宣讲团将以真人图书的形式,讲述乐于助人、无私奉献的典型事迹,在社区巡回演讲,不断传递正能量。

据街道负责人介绍,目前奥运村街道辖区内有960名残疾人,街道残联一直尝试创新工作模式。今年,街道残联引进了专业化的社会组织北京互联社会组织资源中心,在第27次“全国助残日”来临之际,携手推出奥运村街道2017年“快乐助残 与你相伴”服务项目。启动仪式上公布了“绿色物语”、“奇趣自然”、“人文拾贝”等系列项目的活动方案。(刘晓平)

(责编:张雨)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座