辽宁首个旅游巡回法庭成立

2017年05月18日08:26  来源:人民网-人民日报
 

本报沈阳5月17日电  (记者刘洪超)17日,记者从沈阳市皇姑区人民法院获悉:为依法妥善快速审理旅游纠纷,皇姑区法院日前在沈阳市北陵公园设立了辽宁省首个旅游巡回法庭。

北陵旅游巡回法庭将坚持调判结合的原则,实行一站式工作机制,积极引导当事人通过多元方式化解纠纷。法院还将采用联动多元化解机制,在调解案件时与景区综合治理、公安派出所等有关部门密切配合,及时处理纠纷。对符合受案条件的旅游者和旅游经营者合同或侵权纠纷快立、快审、快执,及时速解各类旅游矛盾纠纷。在“黄金周”等重要时间节点,法院还将开辟绿色通道,为游客提供法律咨询服务,为旅游业营运、管理、服务提供有力司法支持。

北陵公园地处沈阳市皇姑区,是沈阳市内最大的公园,也是国家重点文物保护单位,列入世界文化遗产名录。

《 人民日报 》( 2017年05月18日 09 版)

(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座