华北等地高温天气20日起缓解 华南南部沿海将有大到暴雨

2017年05月19日08:02  来源:人民网
 

人民网北京5月19日电 据中央气象台网站消息,受高压脊东移影响,19日白天,华北北部和东部、内蒙古东南部和西部、辽宁西部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,其中,辽宁西部、河北北部等地局地最高气温有37~39℃。为此,中央气象台5月19日06时继续发布高温黄色预警。20日开始,上述地区的高温天气将趋于缓解。

另,受热带扰动影响,19日至21日,广西南部沿海、海南岛、广东西部和中部沿海将自西向东先后出现大到暴雨,局地大暴雨(100~200毫米),上述地区并伴有短时强降水或雷暴大风等强对流天气。

19日,新疆北部将有较强降雨,其中伊犁河谷有中到大雨。

此外,20日开始,西南地区东部、江汉、江南、华南等地自西向东将有一次较强降雨过程。

未来三天具体天气预报:

19日08时至20日08时,新疆伊犁河谷、广西大部、广东西部和南部、海南岛等地有中到大雨,其中广西南部、广东西南部的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120mm),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。新疆北部、内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。南疆盆地有浮尘天气。南海东北部、巴士海峡有6~7级风,阵风8~9级。

20日08时至21日08时,西南地区东部、江南西北部、华南东部等地的部分地区有中到大雨,重庆中部、广东西部沿海有暴雨,其中广东西部沿海局地有大暴雨(100~200毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。内蒙古西部等地有4~6级风。东海南部有6~7级风,阵风8级。

21日08时至22日08时,内蒙古中西部、华北北部、西南地区东部、江南西北部、江汉南部等地的部分地区有中到大雨,重庆南部、湖北南部、广东中部沿海等地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。内蒙古西部有4~6级风。东海南部有6~7级风、阵风8级。

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

杭州:“五一”期间西湖等地禁止投放“共享单车”据悉,这是杭州首次在节假日对非机动车进行管控。公告还要求,苏堤、白堤等景区道路以及武林广场、吴山广场、西湖文化广场、运河广场等城市广场、步行街等,禁止非机动车通行。 【详细】

共享单车:畅行背后的“死结”|北京展览路街道设80个共享单车停放点

云南旅游整治措施实施一周 旅游线路报价翻番记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。 【详细】

上海铁路局“五一”小长假将迎来客流高峰|全国新建和改扩建旅游厕所5万座