300名孩子有了新棉衣新文具

2017年05月19日15:54  来源:重庆日报
 
原标题:300名孩子有了新棉衣新文具

1月6日,涪陵大顺更新小学,收到新书包和御寒衣物的孩子们十分开心

1月6日,由市委宣传部、市文明、市财政局、市教委、市妇联、市关工委、重庆日报报业集团等联合开展的第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动走进涪陵大顺更新小学,志愿者们陪着孩子们度过了开心温暖的一天。

“我们这里山路崎岖,交通不便,很多家长都外出打工了。”大顺更新小学六年级陈老师已经从教20年,以她所负责的班级为例,36个学生的班,只有少数几个孩子不是留守儿童,因为家庭的原因,孩子们对外面的世界知之甚少。”陈老师说,一些学生手上的冻疮好了,耳朵又长了冻疮,穿的鞋子掉胶了也还在穿。

捐赠现场,市纪委相关负责人介绍,为了给孩子们多带来一些温暖,市委办公厅、市纪委、市委组织部、市委宣传部等市委机关干部们利用午休时间,围坐在一起织围巾、帽子、手套。“很多同志编织的第一条围巾,就是献给这些凝冻山区的困境儿童。不少人不仅自己编织,还找家人、亲朋好友一起来奉献爱心。”

重庆德普外国语学校还为孩子们准备了棉絮300床、书包文具300套,另外还有跳绳、羽毛球拍、篮球、足球等,“更新小学300名学生,每个学生都保证有一套新棉衣、新围巾手套帽子和学习用品。”当天,重庆德普外国语学校几十个家长自己驾车将这些物品送到大顺更新小学。

除了给孩子们带来礼物外,川航还来了一支空姐志愿者队伍,教孩子们做放松操,“这套操本来是针对飞机机舱狭窄空间的,对孩子们来说,中午休息时间坐在座位上也能锻炼身体。”空姐李晓娇说。

(责编:金玉泽(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

京津冀及周边将出现空气污染过程 短时重度污染环境保护部今日向媒体通报,5月16日以来,京津冀及周边地区受低压系统控制,且气温不断攀升,污染物扩散条件不利,光照加强、温度升高等气象因素为臭氧生成提供了更便利的条件。 【详细】

4月份北京空气五年同期最好 PM2.5月均浓度降22.1%| 前四月重点区域和七十四个城市空气质量状况发布

环保部6个督查组将赴京津冀逐一检查1243个环保问题环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。 【详细】

环保部一个月督查揪出7909家问题企业|环保部公布前4月74城空气质量最差10城