吉林扶余通报数百名学生呕吐腹泻反应救治情况:仍有580人住院治疗

2017年05月20日07:28  来源:央视网
 

  5月14日晚,吉林省扶余市第二实验学校学生发现教学楼一层、二层、三层的水龙头的水散发着难闻的恶臭味,15日有学生开始出现身体不适。16日晚很多学生开始高烧、腹泻、呕吐,有些学生被送去医务室救治。

  扶余市委、市政府立即启动应急预案,组织扶余市人民医院无条件对学生进行救治,并成立了临时救治小组。

  央视新闻记者从扶余市委宣传部了解到最新情况:

  1、截至5月19日16时,已有276人治愈出院,仍有580人住院治疗。目前,住院学生中没有重症人员,没有严重呕吐腹泻高烧人员,没有治愈出院后复发人员。

  2、松原市和扶余市成立了由公安、卫计、食药监、环保等部门专家参加的事故调查组,彻底调查事故原因,依法查明事实真相,并及时向社会公布。

  3、卫计、住建等部门已对学校进行消毒,安装自来水管线,接通自来水,经过专家把关确认后,高三年级明天复课,其他年级力争在5月22日前复课。复课后,卫计、食药监专家驻校,对饮食及学生健康状况进行全程监管。

  4、由专家、教师和机关干部组成心理疏导组,对学生和家长进行心理咨询和抚慰。

  5、及时准确公开透明向社会发布信息,回应公众关切。公安部门对一名故意在网上制造和传播谣言的违法行为人赵某做出行政拘留5日的处罚。(央视记者 万灵 梁洋)

(责编:王吉全、崔东)

推荐阅读

京津冀及周边将出现空气污染过程 短时重度污染环境保护部今日向媒体通报,5月16日以来,京津冀及周边地区受低压系统控制,且气温不断攀升,污染物扩散条件不利,光照加强、温度升高等气象因素为臭氧生成提供了更便利的条件。 【详细】

4月份北京空气五年同期最好 PM2.5月均浓度降22.1%| 前四月重点区域和七十四个城市空气质量状况发布

环保部6个督查组将赴京津冀逐一检查1243个环保问题环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。 【详细】

环保部一个月督查揪出7909家问题企业|环保部公布前4月74城空气质量最差10城