北 京

共享单车禁止进入驻军营院

2017年05月25日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月24日电  (苏银成、吴旭)今天从中央军委训练管理部获悉:从5月25日起,共享单车被禁止进入首都地区驻军的军事禁区、军事管理区和军队管理的医院、住宅区、干休所等其它营院。

  军委训练管理部部队管理局负责人表示,共享单车作为一种新的交通出行方式,给人民生活带来诸多便利,同时也对全军和武警部队营院管理提出了新的时代课题,随意进出、乱停乱放等行为引发官兵关注,自行加锁、改装和损坏共享单车的行为一旦发生,有损军队和军人形象。这次首先从首都地区抓起,禁止共享单车进入军队营院,旨在进一步探索军队营院的共享单车管理办法,为下一步出台全军性的营院内共享单车规范管理办法探路。

  目前,首都驻军已按军委机关的相关要求,加强营院管理,清理滞放在营院内的共享单车,及时制止和纠正使用中的不当行为,军委训练管理部将会同相关部门进行检查督查。


  《 人民日报 》( 2017年05月25日 11 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

京津冀及周边将出现空气污染过程 短时重度污染环境保护部今日向媒体通报,5月16日以来,京津冀及周边地区受低压系统控制,且气温不断攀升,污染物扩散条件不利,光照加强、温度升高等气象因素为臭氧生成提供了更便利的条件。 【详细】

4月份北京空气五年同期最好 PM2.5月均浓度降22.1%| 前四月重点区域和七十四个城市空气质量状况发布

环保部6个督查组将赴京津冀逐一检查1243个环保问题环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。 【详细】

环保部一个月督查揪出7909家问题企业|环保部公布前4月74城空气质量最差10城