创伤救治体系向基层推广

“安全中国,百县工程”启动

2017年06月05日04:29  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月4日电  (记者申少铁)为提升县域医疗卫生服务水平,让更多基层百姓受益,由中国创伤救治联盟牵头,北京大学创伤医学中心、北京大学人民医院联合全国百余家大型医院及地方卫生行政主管部门共同发起的“安全中国,百县工程”日前在北京启动。该工程在全国选100个县,以县综合医院为核心,建设闭环式区域性创伤救治体系,在为基层百姓提供全流程创伤救治的同时,做好创伤救治规范系统的管理和研究。与该工程一同启动的还有首届全国危重症急救高峰论坛和首届全国危重症急救培训班。

  中国创伤救治联盟主席、北京大学人民医院院长姜保国认为,中国创伤救治团队探索建立起的创伤救治体系能有效缩短创伤患者的救治时间,降低死亡率。“安全中国,百县工程”将该成果向全国,特别是基层推广,为基层百姓的创伤救治做出努力。未来将进一步推广市级、省级创伤救治体系的建立,最终形成适合我国国情的区域性创伤救治体系。


  《 人民日报 》( 2017年06月05日 09 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

共享单车,如何骑得又稳又远?被外国留学生票选出来的“中国新四大发明”中,共享单车喜获一席。它在不到一年时间里,风靡大江南北甚至走出国门,“便捷”“环保”是它最闪亮的名片。不过,随着市场快速膨胀,经营模式不成熟、市场无序竞争以及与原有交通环境不适应等导致的问题也纷至沓来。【详细】

武汉损坏占有共享单车或将入刑| 北京共享单车禁止进入驻军营院

一张社保卡 能干多少事我国第一张社保卡于1999年在上海发出,目前已覆盖全国超过72%的人口。根据国家规划,社保卡到“十三五”末将覆盖90%的人口,最终实现人手一卡,通过社保卡为百姓记录一生、保障一生、服务一生。【详细】

社保卡发放突破10亿张| 所有类型办医形式都向民营开放