高考首日全国大部天气良好

8日开始降雨来袭

2017年06月08日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月7日电  (记者赵贝佳)高考首日,随着上一轮降水的减弱,我国大部地区的天气良好,气温适宜,没有大范围高温天气。6月7日18时,国土资源部与中国气象局联合发布地质灾害气象风险预警,预计6月7日20时至6月8日20时,新疆沿天山东部的部分地区发生地质灾害的气象风险较高。8日夜间开始至11日,四川盆地的雨势将逐渐增强,并向东发展扩张。

  专家建议,公众需注意防范强降雨、强对流天气的不利影响,以及降雨可能引发的城市内涝、滑坡、泥石流等灾害;尤其是8—9日,四川、重庆、陕西、河南、湖北、安徽等地雨势较强,请高考考生们提前做好防雨防雷措施,合理安排出行时间,以免延误考试。


  《 人民日报 》( 2017年06月08日 04 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

共享单车,如何骑得又稳又远?被外国留学生票选出来的“中国新四大发明”中,共享单车喜获一席。它在不到一年时间里,风靡大江南北甚至走出国门,“便捷”“环保”是它最闪亮的名片。不过,随着市场快速膨胀,经营模式不成熟、市场无序竞争以及与原有交通环境不适应等导致的问题也纷至沓来。【详细】

武汉损坏占有共享单车或将入刑| 北京共享单车禁止进入驻军营院

一张社保卡 能干多少事我国第一张社保卡于1999年在上海发出,目前已覆盖全国超过72%的人口。根据国家规划,社保卡到“十三五”末将覆盖90%的人口,最终实现人手一卡,通过社保卡为百姓记录一生、保障一生、服务一生。【详细】

社保卡发放突破10亿张| 所有类型办医形式都向民营开放