台风“苗柏”来袭 广东沿海启动Ⅲ级应急响应

2017年06月13日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  6月12日,在深圳盐田区海边,居民在台风外围云系带来的阵雨中行走。当日深圳市进入台风防御状态,幼儿园和中小学停课;市民停止户外作业。
  新华社记者 毛思倩摄

  本报北京6月12日电  (记者赵贝佳、李刚)中央气象台6月12日18时发布台风黄色预警,今年第2号台风“苗柏”12日中午加强为强热带风暴级,将于12日晚上在广东台山到深圳一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。预计,12日20时至13日20时,南海北部、广东中东部沿海及珠江口区将有7—8级大风,广东中东部、江西东北部和南部、福建南部、湖北东南部、安徽南部、浙江大部以及贵州东部和南部、云南东部、广西西北部等地有大雨或暴雨。广东省防总已于6月11日16时启动防风Ⅲ级应急响应。


  《 人民日报 》( 2017年06月13日 04 版)

(责编:崔东)

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清