清华北大将建成都校区?成都市科技局辟谣

2017年06月13日18:53  来源:人民网
 

人民网北京6月13日电 近日,《喜讯——清华大学和北京大学即将建立成都校区!》、《成都娃娃要在家门口读清华北大!清华北大到成都建分校,川大、电子科大怎么想?》两篇文章在网上流传引发关注。成都市科技局今日下午通过官方微博发布声明,称两篇文章出处不明、内容不实。成都市与清华大学、北京大学的合作内容,不涉及在蓉联合办学或建设分校的事项。

成都市科技局在声明中指出,2017年3月3日,成都市人民政府与清华大学在京签署全面合作协议,协议内容涉及开展战略决策咨询、人才交流培养、加强协同创新及产学研合作、共同推动产业集群重大项目、共同打造创新创业生态等方面。6月7日,成都市人民政府与北京大学在京签署战略合作协议,协议内容涉及开展战略决策咨询、加强科研与科技开发合作、人才交流合作、文化传承创新合作、加强平台建设与经济金融领域合作、推进生物医药及健康产业发展等方面。上述合作内容均不涉及在蓉联合办学或建设分校的事项。

 

(责编:赵艳红、李镭)

相关专题

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清