秦皇岛第十三届世界徒步大会“吸粉”2万余

2017年06月14日13:55  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月14日电 走出美丽,走出健康。6月10日上午,第十三届世界徒步大会暨全国奥运火炬手健步活动在秦皇岛市举行。来自美国、英国等国家及北京、天津、上海等60多个城市共计2万余人参加了健走活动。

秦皇岛市市委副书记、市长张瑞书向本届大会执旗手世界徒步协会理事博里扬授大会会旗。市人大常委会副主任刘文杰,市政协副主席孙立军,全国火炬手联谊会执行主席黄海军、叶彩云,全国火炬手联谊会监事长张春枝等参加活动。秦皇岛市副市长冯志永在起跑仪式上致辞。

冯志永代表市政府对参加大会的嘉宾、徒步爱好者表示热烈欢迎。他说,世界徒步大会是我市全民健身的体育品牌项目,目前,秦皇岛已连续成功举办了12届彰显特色、独具魅力的徒步大会。今年,我市坚持“从众、自然、健康、和谐”的主旨,为大会创造一流的环境、一流的服务,进一步挖掘秦皇岛健康文化内涵,努力推进全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市“三城”同创,努力为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市激发新的活力。

世界举重冠军何灼强在大会上发出了“进军冬奥会”的倡议。

随着发令枪响起,80余名全国奥运火炬手作为第一徒步方队即刻出发,他们以自身的行动倡议夏奥助力冬奥,传递奥运精神。

本届徒步大会以“美丽与毅力邂逅,‘靓’力而行”为主题,选取极具魅力的秦皇岛亲海栈道、北戴河海滨步道和奥体中心周边线路作为徒步线路,共设立了定向徒步5公里、滨海徒步10公里和滨海徒步30公里三类赛程。

世界徒步大会是群众性社会公益活动,是一个综合体育、旅游、文化、环保为一体的品牌赛事,自2005年落户秦皇岛以来,至今已连续举办十三届。秦皇岛世界徒步大会以“从众、自然、健康、和谐”为主旨,十多年来直接和间接影响的徒步人数超过百万,在国内外引起了反响。

据悉,此间,全国火炬手联谊会的11个地区火炬手组织进行了一年一度的交流学习活动,他们为能有幸参加这届徒步大会赶到由衷的喜悦。(力宏)

(责编:李楠楠、赵恩泽)

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清