暴雨黄色预警:福建南部局地有大暴雨

2017年06月14日15:20  来源:人民网
 

人民网北京6月14日电 据中国天气网消息, 中央气象台6月14日10时继续发布暴雨黄色预警:预计,6月14日14时至15日14时,福建中南部、广东中东部和南部沿海、江西南部、湖南南部、广西中北部和南部沿海、四川盆地中北部、台湾岛等地有大到暴雨,其中福建南部局地有大暴雨(100~180毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥流等灾害。

(责编:赵艳红、李镭)

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清