中国铁路总公司出台2017年暑期铁路旅客运输方案

62天全国铁路预计发送旅客5.98亿人次

2017年06月14日15:57  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月14日电 (记者李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,为做好暑期旅客运输工作,近日,中国铁路总公司出台了2017年暑期旅客运输工作方案。

2017年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

为方便旅客出行,铁路部门提早编制运输组织计划,扎实做好车辆、设备、人员等各项准备工作,努力提高人民群众旅行获得感。一是科学安排列车运行图。自7月1日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期图,除日常开行的旅客列车外,铁路部门安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图;二是努力提高铁路运能。发挥高铁路网优势,优化运输组织,提高客车机车车辆使用效率,对动车组采取重联或大编组运行等方式,增加铁路运输能力;三是全力确保安全有序。牢固树立安全第一的理念,以旅客列车安全为重点,强化设备养护维修,加强应急处置,严格落实实名制验票和控制列车超员有关规定,加强客流密集场所秩序维护,确保旅客乘车安全有序;四是不断改善旅客出行体验。优化流程提高服务,落实服务标准,合理安排旅客购票、候车、乘降、进出站流线,为老弱病残孕等重点旅客提供帮扶服务,方便旅客购票乘车。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订火车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

(责编:李镭)

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清