广东一男子用变声软件冒充美少女 诈骗11万元

2017年06月15日06:04  来源:广州日报
 
原标题:男子用美少女声音行骗 用变声软件与人网恋三年诈骗11万元

广州日报讯(全媒体记者 方晴 通讯员崔杰锋)记者昨日获悉,番禺区人民检察院近日批捕了一宗男扮女装的网恋诈骗案的犯罪嫌疑人:本是男儿身的梁某利用变声软件在微信上冒充美少女与人网恋,骗取其痴情“男友”屡屡慷慨解囊,3年以来骗得赃款11万元。

据悉,三年前,广州市番禺区一小伙李某通过软件陌陌认识了美女“嘉琳”,便开始使用微信网恋,聊天一段时间后,“嘉琳”编造各种理由,三年内分多次骗取李某共11万元人民币,但却一直以各种理由拒绝与李某见面。近日,李某在微信上再也联系不到“嘉琳”了,李某于是向警方求助。经番禺警方侦查破案,与李某网恋多年的“嘉琳”竟然是一名男子。

这名自称“嘉琳”的男子真名梁某。梁某对其假扮女性骗取李某钱财一事供认不讳。据其交代,其使用女性名字及台湾一网红美女的照片作为头像注册微信,通过微信与李某交往,在聊天过程中使李某对其产生依赖感,取得李某信任后,便编造购买钢琴、自己生病、母亲生病等各种理由向李某要钱。如李某要跟其语音通话,梁某就使用变声软件,让自己的声音变成甜美的女性声音与李某进行通话。但每次李某提出要视频聊天或者见面时,梁某就以各种理由推托。为了骗取李某的信用卡,梁某还假扮成“嘉琳”的表哥与李某见面而取得李某的信用卡。交往期间,梁某共骗取李某11万元人民币。

日前,番禺区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人梁某作出批准逮捕决定。

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

恢复高考40年:还记得你年少时的梦吗?现在回忆高考,你还能记起来多少?是考卷上那一道不该错的送分题,还是考试前一天班主任的那句“你再看看题目,我再看看你们”。今年是恢复高考四十周年,我们邀请到了8位往届考生忆当年。他们通过高考,有的“意外”结缘航空航天,成为国产大飞机总设计师,有的考上最爱的新闻系成为记者。【详细】

别再刷屏“高考准考证”了!专家提醒谨防信息泄露风险| 北京:高考听力播放监督人员数量增加

大城市医疗资源,能“搬”到基层吗?大城市的医疗资源有多好?跟三四线城市差距有多大?这个问题,一般人可能没有太深的体会,除非自己或周围亲朋真的生病了。优质医疗资源不但要形成上下贯通的渠道和机制,还要加强横向联合、跨区域发展【详细】

创伤救治体系向基层推广| 农村贫困人口患病“家底”摸清