人民网“求真”栏目

单身女司机夜晚遭三男子抢车?广州警方回应

2017年06月19日15:59  来源:人民网
 

人民网北京6月19日电 (金晨)近日,一段题为“夜晚单身女性遇此情况请勿下车!”的视频在网上热传,更有消息称“广州增城发生抢车案”。18日下午,广州市公安局增城区分局通过官方微博回应称,网传增城发生抢车案不实,经查系抵押车纠纷。目前,该车已被警方找回,相关情况正在进一步调查中。

记者搜索发现,网传的现场视频显示,一黑色轿车左转时遭遇后方车辆追尾,后车男子下车查看车辆受损情况并朝黑色轿车走去。黑色轿车女司机与其一同察看车辆受损情况时,被该男子一把拽住,此时后车上又下来两名男子,将女司机与其车辆阻隔开来,随后三名男子驾驶两辆车离开现场。

该视频引发了部分网民热议,有网民建议,夜晚单身女性遇到此种情况切勿下车,如必要可直接驾车离开现场再报警,生命比什么都重要。另有网民则认为,如真遇到交通事故,贸然驾车离开现场的行为会触犯法律。

6月18日下午,广州市公安局增城区分局官方微博发布情况通报称,6月17日19时50分许,增城警方接到事主梁某报警,称在增城区永宁街沙宁路段,其驾驶的黑色丰田轿车被人追尾,后对方强行将其车辆开走。事件发生后,部分网络媒体以“增城永宁(即宁西)发生抢车案”为题进行不实报道。

经警方初步调查,被开走的车辆系抵押车,且存在多次抵押的情况,权属复杂。梁某与当晚开走车的一方都声称拥有该车的所有权。目前,该车已被警方找回,相关情况正在进一步调查中。

在此,警方提醒广大市民,不信谣,不传谣,不轻信来路不明的网络消息。公安机关重申:对散布传播影响社会秩序谣言的违法行为将依法予以打击,并严肃追究造谣人员的法律责任。

 

网传视频截图

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

轻信“交钱保过”千余考生被骗5000多万通过非法途径获取参加国家职业考试的考生信息,打电话以“保过”、“有内部资料”、“考后提分”为幌子,骗取全国上千考生共5000余万元。海淀分局警方日前打掉一个借“培训办学”诈骗的家族式团伙,目前30人因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。【详细】

充值充错号,找客服被骗1万多| 广东一男子用变声软件冒充美少女 诈骗11万元

民生调查:医生下乡 病人回乡山西高平试点县乡医疗卫生机构一体化改革,整合县级人民医院、乡镇卫生院资源,组建独立法人的紧密型人民医院集团,打通优质资源下沉“最后一公里”。专家坐诊传帮带,提升基层医生诊疗水平,也打通了医务人员上升通道。老百姓不用大病小病往城里跑,有利于解决看病难、看病贵,乡镇卫生院也走上了良性循环。【详细】

广西贫困户将享受“先诊疗后付费”| 基本医疗保险参保人数超13亿