辽宁对信用优良企业“容缺受理”

2017年06月20日15:28  来源:人民网
 

人民网沈阳6月20日电(记者何勇)几十种手续里,因为缺一两个小材料,数千万甚至数亿元的项目,无法开工,背负着沉重的财务利息。这种事情不鲜见。今年起,辽宁开辟绿色通道,对信用记录良好的企业进行“容缺受理”。

近日,辽宁省政务服务管理办公室副主任吴娟在辽宁省政府新闻办辽宁优化营商环境主题系列发布会上说,为进一步优化辽宁省营商环境,提高审批效率,辽宁省政务服务中心结合各部门业务实际,协调放宽受理门槛,探索开展行政审批“容缺受理”工作。企业或其他市场主体在申报审批事项时,主要申报材料齐全有效,次要申请材料有所欠缺,只要做出补齐承诺,窗口就可以先行受理该业务,进入审查环节,审查过程中再补齐次要申请材料。材料补齐后审批部门及时做出审批决定。该模式打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式,再受理”的传统,也就是在不违反原则的前提下,开辟一条“绿色通道”,允许“边补齐材料,边受理审核”,节约整体审批时限。

据悉,“容缺受理”充分利用了辽宁省“守信红榜和失信黑名单”数据资源,通过辽宁政务服务网共享省信用信息,查看企业的“信用”标识,对信用记录好的企业,可进行“容缺受理”,依据企业承诺,边补齐材料,边受理审核,尽快完成审批。“对信用记录差的企业,严格审核申报材料,不采用这种绿色通道。”吴娟说。目前,这种模式受到企业欢迎。今年以来,省政务服务中心仅省食药监局窗口就容缺办理食品药品行政许可业务近50件。

(责编:袁勃)

推荐阅读

轻信“交钱保过”千余考生被骗5000多万通过非法途径获取参加国家职业考试的考生信息,打电话以“保过”、“有内部资料”、“考后提分”为幌子,骗取全国上千考生共5000余万元。海淀分局警方日前打掉一个借“培训办学”诈骗的家族式团伙,目前30人因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。【详细】

充值充错号,找客服被骗1万多| 广东一男子用变声软件冒充美少女 诈骗11万元

民生调查:医生下乡 病人回乡山西高平试点县乡医疗卫生机构一体化改革,整合县级人民医院、乡镇卫生院资源,组建独立法人的紧密型人民医院集团,打通优质资源下沉“最后一公里”。专家坐诊传帮带,提升基层医生诊疗水平,也打通了医务人员上升通道。老百姓不用大病小病往城里跑,有利于解决看病难、看病贵,乡镇卫生院也走上了良性循环。【详细】

广西贫困户将享受“先诊疗后付费”| 基本医疗保险参保人数超13亿