山西

省领导联系帮扶深度贫困县

2017年06月26日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报太原6月25日电  (记者周亚军)深度贫困地区是最难“啃”的硬骨头,山西日前明确偏关、静乐、兴县、临县等10个县为深度贫困县;需整自然村搬迁的3350个村为深度贫困村;因病、残、灾和年龄等因素,家庭主要劳动力失去能力的贫困户为深度贫困群体,集中攻坚力量,确保脱贫质量成色。

  据山西省扶贫办主任刘志杰介绍,省委省政府对深度贫困县实行“六帮扶”责任制,即每个县1名省领导干部联系帮扶,至少3个省直单位包村帮扶,1个经济强县(市、区)结对帮扶,1个省属国企合作帮扶,1名专业技术人员、1名驻县大队长、1名金融业务骨干挂职帮扶,1家三甲医院、1所示范高中或职业院校对口帮扶。山西还加大财政金融倾斜支持力度,每年安排30%中央及省专项扶贫资金,10个深度贫困县每年扶贫再贷款不低于10亿元限额周转使用。


  《 人民日报 》( 2017年06月26日 13 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉