河北深度贫困县开展电商扶贫

2017年06月27日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报石家庄6月26日电  (记者史自强)河北省商务厅日前出台深度贫困县电商扶贫工作方案,将在河北的康保县、沽源县、尚义县、张北县等10个深度贫困县开展电商扶贫,充分提高电子商务在深度贫困地区的可持续发展能力。

  河北将通过深度贫困县电商资源对接会等形式,将更多电商培训、运营、产品追溯、包装设计等服务资源,整合引入深度贫困县电商公共服务体系的公共服务中心,为各类电商从业主体提供一站式服务,促进农村电子生态服务体系的形成。将购物、金融、缴费、政务等更多便民服务资源引入贫困村电子商务服务站,实现一站多能。整合邮政、快递、物流等资源入驻公共物流配送中心,建立农村物流网络和设施的共享机制。

  方案提出,力争到2018年,所有深度贫困县都建立起完善的农村电子商务综合服务体系,电子商务在带动贫困地区创业、就业和产业发展方面开始发挥重要作用。


  《 人民日报 》( 2017年06月27日 23 版)
(责编:袁勃、白宇)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉