京津冀及周边环保督查:450家企业中218家有问题

2017年06月27日10:17  来源:人民网
 

人民网北京6月27日电  据环境保护部网站消息,6月25日,28个督查组共检查450家企业(单位),发现218家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的65家,未安装污染治理设施的5家,治污设施不正常运行的13家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的67家。

督查组检查发现,个别企业仍然存在污染治理设施不完善或设施不正常运行等突出问题。山西省长治市山西潞宝集团晋钢兆丰煤化工有限公司的7号、8号焦化生产线,脱硫设施停运,废气未经处理,通过烟囱旁路直接排放;河北省唐山市迁西县金信新能源有限公司2号超白压延光伏玻璃生产线未安装除尘设施,脱硝设施停运,3号超白压延光伏玻璃生产线无脱硝除尘设施;山东省淄博市临淄区的淄博圣跃窑炉材料有限公司球磨机、搅拌机上料口、滚筒式干式永磁磁选机均无粉尘收集处理装置,粉尘无组织排放。

环境保护部要求,各督查组加大对固定污染源现场检查力度,督促各地依法依规严肃查处污染治理设施不完善、不正常运行等违法排污行为。

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉