小伙子用这个小小的动作,温暖了整个地铁车厢

2017年06月28日10:11  来源:上游新闻-重庆晨报
 
原标题:小伙子用这个小小的动作,温暖了整个地铁车厢

8e26871bgy1fgzj3gcufdj20qo0zktar (1).jpg

近日,网友在成都地铁拍下暖心的一幕:一名男生在低头玩游戏,但当一位轮椅乘客进来后,他很自然地搭了手,拉住晃动的轮椅,又把脚卡在轮子下,把轮椅固定住。几站过去了,他一直没放手。27日,这张图片经成都地铁官方微博转发后,获得众多网友的点赞!

@似水流年-灵风:善良不需要更多理由,谢谢你,美丽的人。

@九天救援:这是一种正能量,这个社会需要大家都充满爱啊

@金堂淮口镇:在道德和文明的战场上,我相信这位帅哥的内心独白是“稳住,我们能赢!”

@一沧粟:这个月见证了成都地铁上的:给妈妈拎包小暖男、给老婆系凉鞋老暖男、给孕妇送药路人暖男。现在来了扶轮胎游戏暖男,集齐了 没毛病

有网友提出质疑称,地铁车厢内不是设有专用的轮椅席位吗?

对于网友的质疑,成都地铁官方也给出了回应称,确实有,在站台屏蔽门上也有标识。据网友拍摄的图片显示,可能是车厢内过于拥挤,轮椅才没有停放在专用的席位。

据了解,为了方便残疾人、轮椅人士出行,多地地铁站内都设楼梯升降机、乘车踏板,车厢里还有专用轮椅席位等一系列无障碍设施。若遇困难,也可以向地铁站内工作人员求助。

(责编:陈羽、赵恩泽)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉