新时代—为青年树立新标杆

“工匠精神,青年榜样”评选活动正式启动

2017年06月28日21:23  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月28日电  6月27日,《北京青年》周刊在北京798艺术区格瑞斯艺术酒店举行新闻发布会,宣布2017年首都航空助力“工匠精神,青年榜样”评选活动自即日起正式启动。

据悉,《北京青年》周刊从即日起,通过各种媒介及渠道征集各行各业的“青年榜样”候选人,同时在线上进行公示和投票。12月初,由社会知名人士组成的评委团将结合公众投票结果,选出2017年度“青年榜样”,并在北京举行颁奖典礼,向社会公布。

这次评选将具有创新意识、精品意识、服务意识的各界人士纳入候选人名单,经专家评委团评审,要让每一位得奖的“青年榜样”接地气、人服气。此外,评选的青年榜样候选人以青年人为主,但候选人不会局限于青年。所有在本职工作中孜孜以求、精益求精、成绩显赫的人士,他们亦可成为青年人学习效仿的榜样。

在活动启动仪式上,与会嘉宾也表达了他们对于本次活动的看法。他们认为,工匠精神是追求卓越的创造创新精神、是精益求精的品质精神和用户至上的服务精神。

北京青年报社社长张延平说:“工匠精神融于八个字:精雕细刻,精益求精。正是在工匠精神的浇灌下,中国诞生了不朽的大师和他们的作品。而在我们追求梦想的道路上,我们应始终把工匠精神铭记在心,并带到我们的平凡工作中。如此,极致的作品和非凡的成就一定会在未来的某一时刻出现。这就是《北京青年》周刊举办这个活动的初衷。”

中央美术学院院长范迪安说:“工匠精神是我们的民族精神。在中国经济社会全面发展的重要时刻,提倡、发扬和传承工匠精神,对我们在事业上开拓进取和精益求精有着重要意义。从历史发展看,我们的文明之所以能延绵几千年不断,就在于工匠精神的代代相传,这既外化于各种形式与技巧,更内化于我们民族心中的理想和信仰。因此《北京青年》周刊举办这个活动,更加聚焦‘工匠精神’这个主题词的当代意义,我觉得是非常重要的。它能促进和鼓励中国年轻一代去坚守信仰,坚定理想。”

共青团北京市委宣传部部长刘炳全、北京青年周刊总经理徐蓓、首都航空有限公司副总裁瞿涛、著名画家吴悦石、著名文化学者吕立新、2017上海电视节白玉兰奖最佳女演员殷桃等出席了启动仪式。

(责编:曹昆)

推荐阅读

刷出的好评,你信吗? 刷单制造虚假销量和好评,商品却以次充优——“谁能想到,所谓的‘好评如潮’竟也有不少水分。”北京海淀区某高校教师谭慧经常在网上买牛排。最近,她在某大型电商平台上看到,10片/1300克的“澳洲家庭纯菲力西餐牛排”只要98元,价格诱人。【详细】

明知刷单而参与其中的刷手需要承担相应法律责任|刷单害了谁?

无现金生活来了,信用社会还远吗无现金生活逐渐普及的过程中,信用正在成为每个人的宝贵财富,成为第二身份。刷一下手机,吃穿住用行全搞定,甚至在路边吃个肉夹馍,都能扫码。这种生活体验,不少外国人都觉得很新鲜、很酷,但却是我们的日常。【详细】

辽宁对信用优良企业“容缺受理”| 用质量托起信任 让下一代喝上好奶粉