江苏徐州:金融服务送到“三夏”生产现场

2017年06月30日07:20  来源:人民网-社会频道
 

人民网南京6月30日电 近日,徐州市铜山区马坡镇张雪梅准备扩大秋作物种植面积,急需25万元资金购买农药、种子和化肥,当地农行的“三农联络员”了解到这一情况后,立即帮她申请办理了“金农贷”,通过贷款“绿色通道”,张雪梅很快获得了25万元贷款。她说:“真没想到,农行工作效率这么高,我终于可以扩大生产规模了。”

眼下,“三夏”生产已全面展开。为做好“三夏”期间金融服务,保障主要农产品有效供给、促进农民增产增收,农行江苏分行深挖“三夏”金融发展机遇,全力以赴做好“三夏”金融服务工作。

该行及早部署,充分发挥农行网点、人员、产品、网络等优势,组建服务“三夏”工作队,建立“三夏”金融需求档案,深入田间地头,重点对种粮大户、农机销售部门、农产品经纪人等进行调查摸底,及时安排信贷规模,重点做好对“三夏”生产资料、农业机械化、夏粮生产、收购、加工的资金支持。

为满足客户当季需求,江苏农行主动推介特色金融服务,对支持“三夏”生产贷款,开辟绿色通道,减少贷款中间环节,优化流程,提高效率。同时,根据客户贷款金额、期限、品种等不同情况,科学测算贷款的资金、风险、管理等各项成本,细化利率档次,实行利率定价优惠,积极打造优质、高效、便捷的金融服务模式。

“三夏”期间,该行高度关注普惠金融服务,通过合理安排人员,增开营业窗口,适当延长营业时间,预约上门取款、设立“三夏”生产金融服务专柜、备足各类面值资金。及时检查在农村地区布放的ATM机、POS机具、便民自助服务点、惠农通等金融服务设施,全面推广网上银行、手机银行等电子银行业务,持续畅通资金支付结算渠道。开展以“送金融知识下乡,送生产资金到农民手中,送金融服务到田间地头”为主要内容的“三送”活动,将金融服务送到“三夏”生产现场。

(责编:袁勃、张雨)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县