浙江医保全国联网

2017年07月04日04:46  来源:人民网-人民日报
 

  7月3日,在浙江省宁波市鄞州人民医院,市民在智慧医疗多功能自助机上使用社保卡结算。

  浙江省医保中心透露,目前,浙江各地医保系统均已如期接入国家异地就医结算系统,实现全国联网运行。

  今后,浙江省外已对接国家异地就医结算系统的统筹区,其参保人员经过备案,在浙江省定点医院产生的住院医疗费用可直接刷社保卡结算。反之,本省参保人员备案后,在省外相关地区定点医疗机构也能享受这一待遇。

  章勇涛摄(人民视觉)  


  《 人民日报 》( 2017年07月04日 03 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县