捕捉流浪狗时打死10余条狗 甘肃榆中县城管局道歉

2017年07月04日15:01  来源:人民网
 

人民网北京7月4日电 甘肃省榆中县委宣传部官方微博今天发布《榆中县城市管理行政执法局关于在县城捕捉流浪狗过程中打死流浪狗行为的道歉信》。道歉信中表示,在捕捉流浪狗过程中出现打死流浪狗行为,反映出工作方式简单,造成了不良社会影响,向社会各界和关注此事的朋友们诚恳道歉,将深刻反思,汲取教训,切实加强对工作人员职业道德教育和法律法规培训。

榆中县城市管理局介绍,近日,部分市民和政协委员多次反映县城流浪狗多,成群结队,存在扰民、伤人等问题。据榆中县疾控中心统计,今年元月份以来共接种狂犬疫苗560针,平均每天约3针,最多的一天接种狂犬疫苗人数达30多位。6月28日,在县城大成路南河边曾发生流浪狗群抢食零食、围攻咬伤小学生事件;7月1日,在县城西环路发生流浪狗攻击咬伤市民张某某脸部事件,等等。为此,榆中县城市管理局按照《兰州市养犬管理条例》第二章第十二条“城管行政执法部门负责流浪犬的及时捕捉和将其投送留检所的工作”之规定,组织有关人员在县城捕捉流浪狗,在捕捉过程中因采取的措施不当,打死十多条流浪狗,引起了社会关注,造成了不良影响,榆中县城市管理局向社会各界表示深深的歉意。

榆中县城市管理表示,针对此事,县委县政府高度重视,已经责成其作出深刻检查和反思。榆中县城市管理局承诺,将深刻反思,汲取教训,切实加强对工作人员职业道德教育和法律法规培训,在今后的工作中严格按照《兰州市养犬管理条例》对流浪狗进行捕捉,并统一投送兰州市犬只留检所,在捕捉、运送过程中全程录像,主动接受社会各界监督。

 

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县