人民网“求真”栏目

福建莆田涵江一酒店杀人事件系谣言 警方:嫌疑人已锁定

2017年07月05日09:17  来源:人民网
 

人民网北京7月5日电 (孝金波 实习生扶倩羽)近日,网传福建莆田涵江区友德飞旋大酒店发生杀人事件,有人称该酒店经理召集社会人士,使用刀具对一名男子痛下杀手。网传视频显示,一黑衣男子手持刀具进入包厢,后另一男子在包厢门口倒地抽搐,旁边一白衣男子帮助男子止血。莆田涵江公安表示,该酒店并未发生杀人事件,系因冲突而发生的打架斗殴行为。

6月28日,涵江公安回应,2017年6月23日凌晨2时许,涵江区国欢派出所接到报警,称友德飞旋酒店3楼有人打架。接警后,民警立即到达现场,并协同医务人员送受害人黄某到医院治疗。

经调查,6月23日凌晨1时许,黄某同熟人苏某在友德飞旋大酒店一包厢,因在敬酒过程中发生言语冲突,而被苏某等人用啤酒瓶殴打致伤。目前,受害人黄某伤情稳定。

7月3日,记者从涵江公安了解到,该案非法携带管制刀具的嫌疑人已锁定,目前在逃,涵江警方正在进一步追查之中。

警方提醒:请广大网友不信谣、不传谣,警方将依法打击各类造谣传谣违法行为。

 

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县