北京故宫午门展“丝路”

2017年07月07日08:38  来源:北京日报
 
原标题:故宫午门展“丝路”

7月6日,故宫午门展厅迎来了一场当代艺术作品展——“一带一路笔墨传情——弘扬丝路精神谱写美丽篇章”展览,40余件中国画再现丝路风韵。

新开幕的展览位于午门东雁翅楼展厅。午门西雁翅楼展厅正在举办的展览主题是海上丝路。两展呼应,为观众全方位展现丝路之美。

展厅里,最引人关注的一件作品是长卷《敕勒青城图》。这幅画长80米、高1.9米,由5位画家历时半年创作完成。画面描绘了黄河北岸、阴山南麓的“草原丝路”。

故宫博物院院长单霁翔说:“午门展厅大,可容纳观众数量多。由于地处博物院入口处,故宫一直将其打造成精品展厅。此次展览是艺术家们对‘一带一路’的践行实例,展现了各国文化交融碰撞的和谐局面。”

该展览将持续至7月26日,不单独售票,观众持故宫门票可免费参观。(记者 刘冕;记者 李继辉摄)

 

 

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县