全国大部将迎降雨  蒙、辽、滇、贵有较强降雨

2017年07月07日08:46  来源:人民网
 

人民网北京7月7日电  据中央气象台消息,7日,内蒙古东部、辽宁中南部、重庆北部、湖南西北部、湖北中部和西南部、云南北部和贵州中西部、广西南部沿海、广东南部沿海和海南岛南部等地将有大雨或暴雨。8日至10日,江淮江汉江南西部等地有大到暴雨。

内蒙古东部等地仍有较强降雨

7日强降水范围有所减小,内蒙古东部、辽宁中南部、重庆北部、湖南西北部、湖北中部和西南部、云南北部和贵州中西部、广西南部沿海、广东南部沿海和海南岛南部等地仍有大雨或暴雨(50~90毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~40毫米,局地超过50毫米。中央气象台7月7日06时发布暴雨蓝色预警。

全国强降雨落区预报图(7月7日08时-8日08时)

江淮江汉江南西部等地再迎较强降雨

8日至10日,强降雨带略有南压,强度有所增强,江淮、江汉、江南北部和西南地区东部等地部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,最强降雨时段出现在9日至10日。

江南等地有高温天气

受副热带高压影响,7日至8日,江南等地的部分地区有35℃以上的高温天气,其中,江南中东部等地局地温度可超过37℃。此外,受暖脊影响,从8日开始,华北中南部、西北地区东部、内蒙古西部、黄淮北部、新疆等地的高温天气逐渐发展,其中河北南部、河南北部、山西南部等地最高气温可达37~39℃。

未来具体预报

7日08时至8日08时,内蒙古东部等地有较强降雨。内蒙古东部、辽宁中南部、重庆北部、湖南西北部、湖北中部和西南部、云南北部和贵州中西部、广西南部沿海、广东南部沿海和海南岛南部等地有大雨或暴雨(50~90毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(7月7日08时-8日08时)

8日08时至9日08时,湖南湖北等地有较强降雨。重庆东南部、湖北南部、湖南北部、安徽西南部、江西北部、贵州中部、云南中东部以及西藏东南部等地有大到暴雨,其中,湖北西南部和湖南西北部等地局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(7月8日08时-9日08时)

9日08时至10日08时,贵州、湖南、广西、苏皖等地仍有较强降雨。贵州东南部、广西西部和北部、湖南西南部和东北部、江西北部、湖北东部、苏皖中部以及云南西部等地部分地区有大到暴雨,其中,贵州东南部、广西北部、湖南西南部以及江苏中部等地局地有大暴雨(100~140毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(7月9日08时-10日08时)

(责编:何石雨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

保护物种 先要查清“家底” 近日,云南省大理林场技术人员在野外巡护过程中,发现珍稀濒危植物“威氏绿绒蒿”。这是大理州境内发现的又一个珍稀濒危植物。丰富多彩的生物世界,如何做到心中有数分类管理?云南省的经验是给物种“上户口”、建健康档案。【详细】

健全生态保护补偿机制| 去年全国受理环境资源刑事案超两万件

全国确定就业扶贫基地1465个 为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在各地遴选推荐的基础上,确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。【详细】

河北深度贫困县开展电商扶贫|省领导联系帮扶深度贫困县