安监总局要求调查广东河北两起交通事故 严肃追责

2017年07月07日13:45  来源:人民网
 

人民网北京7月7日电 国家安监总局网站消息称,据广东省安监局报告:7月6日13时05分许,广东省惠州市境内广河高速龙门永汉河口路段,一辆从广州开往揭西的大巴车碰撞高速公路中间隔离带后发生侧翻。经初步核实,事故车辆核载55人,实载44人,截至目前,事故已造成19人死亡,25人受伤(其中8人重伤),伤者均已送往医院救治,事故伤亡人数与事故具体情况正在进一步核实中。

据河北省安监局报告:7月6日16时05分左右,河北省承德市围场县半截塔镇附近,一辆旅游大巴与一辆半挂车和一辆奥迪牌小型客车相撞,三车司乘人员约50人,初步了解,目前事故已造成9人死亡,28人受伤,事故具体情况正在进一步核实中。

接到事故报告和国务院领导重要批示后,国家安全生产监督管理总局党组副书记、副局长付建华立即组织研究贯彻落实措施:一是总局赴现场工作组和广东省、河北省安监局要认真贯彻落实国务院领导同志重要批示要求,协助地方政府全力做好伤员救治和事故处置等工作。二是广东省、河北省安监局要协助地方政府进一步核清事故有关情况,依法依规开展事故调查,查明原因,严肃追责;配合地方政府妥善做好伤亡人员家属安抚等善后处理工作,维护社会稳定。三是要求各地按照国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的工作部署,深入开展道路交通安全专项整治,进一步强化对长途客车、旅游包车、重型货车等重点营运车辆的安全监管,加大安全监管执法力度,强化安全隐患排查治理,狠抓各项安全防范责任和措施落实,严防各类事故发生。

总局工作组已赶赴现场。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网