北京大兴一单位超标排放重金属污染物 6人被刑拘

2017年07月07日15:11  来源:人民网
 

人民网北京7月7日电 据北京市环保局网站消息,近期,大兴区环保、公安部门对该区一商贸中心进行现场检查,发现该商贸中心在从事金属表面处理镀锌过程中,产生的废水未经处理,直接外排厂区南侧无任何防渗漏措施的渗坑内,通过对废水取样检测,废水中重金属排放浓度超过北京市《水污染物综合排放标准》(DB11/307-2013)规定排放限值。根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,其行为已涉嫌污染环境罪,日前,6名涉案人员已被刑事拘留。

今年以来,大兴区环保部门持续发力,在加强环境监察执法工作的同时,和区公安部门紧密合作,协同配合,加大了对适用行政拘留环境违法行为和涉嫌污染环境刑事犯罪的打击力度,上半年,共查处适用行政拘留环境违法行为5起,涉嫌污染环境刑事犯罪案件2起,形成环境执法的高压态势。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网