御苑荷花映白塔

2017年07月08日07:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月7日电  (记者贺勇)近日,以“御苑风采·荷露凝香”为主题的北京北海公园第二十一届荷花展拉开帷幕。与往年不同的是,今年荷花展突破了以往粉、白色系的局限,引进了黄、绿、橙色等新品种,为游客带来耳目一新的视觉享受。

  北海养荷育荷的历史悠久,传承发展至今,共有荷花品种100余个,年养护荷花及各类水生植物1200余盆。

  在活动现场,极具艺术性的鲜荷插花及扇面荷花绘画,趣味性极强的香囊制作、剪莲子等活动都吸引了众多的游客参与。本届荷花展将持续至8月10日。


  《 人民日报 》( 2017年07月08日 07 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网