内蒙古自治区首条跨区域动车组列车运行线路

长白乌铁路7月8日开始试运行

2017年07月08日10:51  来源:人民网
 
霍春光 摄
霍春光 摄

人民网北京7月8日电(记者 张雨)记者从沈阳铁路局获悉,7月8日7时37分,C1703次动车组列车从长春站始发开往乌兰浩特站。以此为标志,内蒙古自治区首条跨区域动车组列车运行线路——长(长春)白(白城)乌(乌兰浩特)铁路正式开始试运行。

长白乌铁路于2014年12月31日正式开工建设,是对长春至白城、白城至乌兰浩特既有铁路进行扩能改造,为双线电气化有碴轨道Ⅰ级铁路,设计时速160公里。长白乌铁路起自吉林省会长春市,途经农安县、松原市、大安市、白城市,止于内蒙古乌兰浩特市,全长412公里,设车站25座,其中客运业务办理站17座。全线新建双线特大桥17.3公里、单线桥梁1.38公里,占线路总长的4.5%。隧道1座,为单洞双线隧道,累计长度2.13公里。

长白乌铁路是东北地区的重要铁路干线,向西通过白阿线、伊阿线、锡乌线连通呼伦贝尔、霍林河及锡林郭勒等蒙东地区,向东与哈大客专、长珲客专相连,进一步优化了东北快速铁路网结构。长白乌铁路作为内蒙古自治区首条跨区域动车组列车运行线路,使内蒙古东部的乌兰浩特,吉林中西部的白城、松原等城市迈入动车时代,对更好地满足人民群众出行需求,促进沿线旅游资源开发,推动吉林、内蒙古经济社会发展都将发挥重要作用。

上一页
(责编:袁勃)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网