国家防总:继续做好退水期堤防防守工作

2017年07月10日13:15  来源:人民网
 

人民网北京7月10日电  长江中、下游水位退至警戒水位以下。预计,近2日长江、四水、沅江及资水等河流仍有较强降水过程,国家防总7月9日向各省发出通知,再次强调继续做好退水期堤防防守工作。

长江中游干流螺山至汉口江段水位退至警戒水位以下。7月8日13时,长江干流汉口站水位27.28米,降至警戒水位以下,9日15时,已退至27.05米,低于警戒水位0.25米,较洪峰水位下降0.68米。9日15时,长江干流螺山站水位31.99米,低于警戒水位0.01米,较洪峰水位下降1.24米。长江干流莲花塘、九江、大通、洞庭湖城陵矶、鄱阳湖湖口站水位继续回落,9日15时水位分别为32.91米、20.90米、14.76米、33.16米、20.53米,仍超过警戒水位0.41米、0.90米、0.36米、0.66米、1.03米,已较洪峰水位分别下降1.22米、0.33米、0.15米、1.47米、0.33米。预计10~14日长江干流及洞庭湖城陵矶、鄱阳湖湖口站水位将陆续退出警戒水位。

当前长江中下游干流及两湖水位仍然较高,堤防高水位浸泡已持续较长时间,出险几率增加,巡查防守压力依然很大。据预报,近2日长江中下游沿江、湖北鄂东四水、湖南沅江及资水等河流仍有较强降水过程,为此国家防总7月9日向长江中下游各省发出通知,再次强调继续做好退水期堤防防守工作。

据初步统计,截至7月9日,长江中下游超警堤段长5365公里(较最高峰减少1351公里),其中长江干堤2034公里、湖区堤防2466公里、其他支流堤防865公里。沿江湖北、湖南、江西、安徽、江苏等五省巡查防守和抢险共投入24.52万人,其中湖南10.32万人,湖北3.77万人,江西6.81万人,安徽2.68万人,江苏0.94万人。累计投入机械设备14874台套,物料(土石方)78万方。

目前,国家防总仍有6个工作组、督导组和专家组在长江中下游地区协助地方做好抗洪抢险工作。

(责编:何石雨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网