华北、西北等地高温  黔、贵等地仍有较强降雨

2017年07月11日08:06  来源:人民网
 

人民网北京7月11日电  据中央气象台网站消息,11日至14日,华北、西北、内蒙古、黄淮、四川、湖北、江南以及新疆南疆等地有35℃以上高温天气,部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。广西北部和南部、贵州南部、广东西南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~90毫米)。

华北西北地区东部等地有高温

未来三天,华北、西北地区东部、内蒙古中西部、黄淮、四川盆地、湖北西部、江南东部以及新疆南疆盆地等地有35℃以上高温天气,部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。中央气象台7月11日06时继续发布高温黄色预警。

全国高温落区预报图(7月11日08时-11日20时)

广西贵州等地仍有较强降雨

7月11日08时至12日08时,因暴雨范围减小,强度减弱,中央气象台7月11日06时解除暴雨蓝色预警,但广西北部和南部、贵州南部、广东西南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~40毫米,局地超过50毫米。

另外,受冷涡和低空切变影响,11日至13日,东北地区中南部多阵性降水,降水量级以小到中雨为主,局地有大雨或暴雨。

未来具体预报

11日08时至12日08时,广西贵州等地仍有较强降雨。广西北部和南部、贵州南部、广东西南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~40毫米,局地超过50毫米。

全国降水量预报图(7月11日08时-12日08时)

12日08时至13日08时,南方地区降雨减弱。云南中南部、贵州南部、广西西部和南部、湖南西北部、黑龙江南部、吉林北部、新疆伊犁河谷、西藏中部等地的部分地区有中到大雨;上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(7月12日08时-13日08时)

13日08时至14日08时,东北地区中南部有较强降雨。东北地区中南部、河北东北部、四川盆地西南部、云南、贵州西部等地有中到大雨,其中,吉林中部、辽宁北部等地局地有暴雨(50~90毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

全国降水量预报图(7月13日08时-14日08时)

(责编:何石雨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网