四川发布今年首个高温橙色预警

 

2017年07月11日14:09  来源:四川日报
 
原标题:今年首个高温橙色预警发布

成都红星路步行街,烈日下的工作人员。7月10日,成都市气象台发布了高温橙色预警信号。

7月10日,四川省的天气紧跟全国节奏——热情四溢。当日17时,成都气温36.3℃,破了今年以来的高温纪录;雅安更是达到38.6℃,破了历史极端高温纪录。未来两天,盆地气温依旧呈上扬趋势,热浪将滚滚袭来。

7月10日8时50分,四川气象台发布今年首个高温橙色预警信号。当天四川省共有52个市县发布高温橙色预警信号。根据省气象台发布的17时气温记录,四川省共有14个市气温超过35℃,其中雅安以38.6℃居于榜首。

气象部门提醒,未来两天气温较高,紫外线强,午后高温时段尽量减少室外活动。户外工作者可准备一些淡盐水、藿香正气水等,预防中暑。(文/记者 庞莹 图/记者 肖雨杨)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网