湖南长沙开通洪灾法律援助绿色通道

 

2017年07月11日14:34  来源:湖南日报
 
原标题:长沙开通洪灾法律援助绿色通道

连日暴雨,导致长沙多地受灾,随着灾后恢复重建工作的推进,需要法律援助的受灾群众人数大幅上升。7日,记者从长沙市司法局获悉,该局法律援助处已启动应急措施,开通洪灾救助绿色通道,全力做好法律援助后方保障。

法律援助是一项重要的法律制度,也是维护困难群众合法权益的社会事业。据了解,长沙市司法局将从以下几方面着手,为受灾群众提供便民服务:简化申请手续,对全市受灾群众因灾害导致生活出现暂时困难提出的援助申请,免于经济状况审查;简化工作流程,对灾民提出的初步审查符合援助条件的援助申请,简化批办手续,及时、快速、高效地提供法律援助,按照业务特长指派律师进行办理,确保办案质量;开展上门服务,考虑到群众在灾后重建中对法律方面的迫切需求,组织法律援助律师上门提供法律咨询,为受灾群众提供灾后重建相关保险理赔、侵权赔偿、消除相邻损害等法律咨询意见, 理顺表达诉求渠道,并现场受理法律援助案件,确保灾后重建工作有序进行。(记者 王晗)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网