河南方城县法院为40多名“老赖”定制失信彩铃

2017年07月11日14:44  来源:人民网
 

人民网北京7月11日电 据河南省方城县人民法院网站消息,7月10日,为解决“老赖”执行难的问题,河南省方城县人民法院率先在全市通过移动通信公司、联通通信公司对首批40余名“老赖”予以协助定制的“失信彩铃”。“失信彩铃”内容为:您拨打的机主已被河南省方城县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务.……

据了解,首批40余名“老赖”颇具代表性,有以企业为挡箭牌逃避个人债务的法定代表人,有以隐匿、转移财产等方法规避执行的,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,有以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的等。“失信彩铃”将对“老赖”名下的手机号码实行全覆盖,失信被执行人无法擅自取消“失信铃声”,但只要履行了法律文书规定的义务,法院将在第一时间撤销惩戒。

据介绍,方城县人民法院的这一措施,得到了很多人的支持和赞赏,纷纷表示,好意思欠钱不还,就别不好意思被大家知道。这个措施很到位,对于失信的人就应该这样。还有人觉得,法院的做法很解气,“干得漂亮”,而且有创意,能够警示人们别再上当受骗。

另外,自法院开启“老赖”曝光台之后,“老赖”名单被很多人传阅,不仅让部分要“面子”的老赖及时归还债务,还让大家敬而远之,避免上当,现在加上“失信彩铃”,进一步压榨“老赖”的活动空间,让其成为“过街老鼠,人人喊打”。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网