男孩手被划伤大出血 路过的哥急送就医

2017年07月12日10:50  来源:扬子晚报
 
原标题:男孩手被划伤大出血 路过的哥急送就医

7月7日上午,南京市民杜女士手捧一束鲜花来到海博出租车公司,激动地向公司领导讲述了她的儿子在被玻璃割伤后大出血危及生命的紧要关头,幸遇苏A88869陈广华师傅紧急送医救助转危为安的感人事迹。

7月5日下午5时许,陈广华载客在新模范马路等红灯,忽然远处围聚的人群引起了他的注意。一名警察从人群中走出,搀扶着一个男孩(12岁),男孩T恤和裤子上血迹斑斑,右胳膊上还缠着纱布。眼前情景将陈广华吓了一跳,随即下车询问情况,简单陈述后,民警要求帮忙送到附近医院。陈广华没有多想立即回身向车上的乘客表示歉意,乘客表示理解后,陈广华马上让家长抱孩子上车,打开双跳风驰电掣般向南京中大医院驶去。一路上,陈广华一再嘱咐孩子父亲,一定要按住伤口附近的血管,避免血流过多。

到达医院后,陈广华帮着家长一同将孩子抱进急诊室,此时因为失血过多,孩子已经出现头晕、心慌等症状,除了手术,还需留院观察,可孩子父亲身上没带多少钱。得知这一情况,陈广华二话不说,当即拿出800元现金递给孩子父亲,并帮着排队挂号、取药……

由于送医及时,孩子转危为安。可当孩子家长松了一口气,想起救人于危难的好“的哥”时,陈广华早已悄然离去。

孩子稳定后,家人念念不忘要寻找和感谢这位救孩子的热心“的哥”,这才有了本文开头的一幕。

陈广华在接受记者采访时表示:“类似的情况这些年也遇到过一些。急乘客所急是义务,这事让我看到了,就得管。”(张研 徐媛园)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

手机支付, 扫码别随便 不带现金出门,正成为一种消费新常态。人们拿出手机,随时可以扫二维码支付。移动支付方便、高效、快捷,但也不是没有问题。“无现金社会”来了,但要真正做到安全、放心地“无现金”支付,并不容易。【详细】

医院交费何时不用排长队| 无现金社会还有多远?

“这些年,医改带来越来越多实惠” “这些年,看病越来越便宜了!”广西南宁市87岁高龄的退休职工黄文昭竖起了大拇指。黄老在退休前患上了糖尿病,20多年来,他一直在广西医科大学第一附属医院看病拿药,切身感受“医改带来越来越多的实惠”。【详细】

医改 世界难题的中国解法| 浙江医保全国联网