人民网“求真”栏目

小孩误入冰库被冻死?湖南益阳警方辟谣

2017年07月13日16:22  来源:人民网
 

人民网北京7月13日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一段“小孩被放在泡沫箱冻死在冰库”的视频在网络热传,网传视频显示,一个四五岁左右的小男孩躺在装有冰块的泡沫箱子里,一个中年妇女一边痛哭一边往外捡拾冰块。7月13日,“求真”栏目记者从湖南益阳桃江县警方获悉,小孩系溺水死亡,并非网传的“被人贩子麻醉”、“被冻死”。

网传谣言截图

伴随着该视频传播的有三种说法:1、人贩子给小孩打麻醉药,然后用冰块冻住运到外地进行肾脏移植;2、孩子在泡沫箱中睡着,家长误以为是蔬菜,将其抬入冰柜,结果小孩被冻死;3、小孩在外地死亡,用冰块冻住后运回老家。

网传视频截图

7月13日,“求真”栏目记者从湖南益阳桃江县警方获悉,小孩是在广州亲戚家溺水死亡,因夏天气温高,家人遂将遗体装入有冰块的泡沫箱,带回家乡桃江县修山镇安葬。

记者提醒,现正值暑假期间,请家长加强对孩子的安全保护,预防溺水事故的发生。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国高铁是这样炼成的 中国高铁,是外国青年心中的“中国新四大发明”之首、最想带回家的“中国特产”。在很多外国人眼中,中国高铁有着“高颜值、高速度、近乎完美的乘车体验……” 中国高铁“牛”在哪儿?中国高铁能不能跑得更快?记者为您揭秘……【详细】

高铁也要讲软实力| 宝兰高铁通车——大西北全面融入高铁大家庭

在家养老:一键解决您需要 在四川,养老服务的逐步延伸,让在家养老的体验不断向好:“一键呼叫”式服务已在多地推行;有的城区,老人每月可领到养老服务券,享受家电维修、家政服务等上门服务。【详细】

北京引导民资加大投入 推动社会化养老服务 | 细密保障中 养老更从容