人民网“求真”栏目

云南楚大高速公路19车连环相撞?警方回应

2017年07月14日11:08  来源:人民网
 

人民网北京7月14日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一段“云南楚大高速公路19车连环相撞”的视频引起了网民广泛关注,还有人称这起事故发生在云南昆曲高速。7月14日,云南警方回应称,这起交通事故发生在广东清连高速,而并非网传的云南楚大高速。

网传视频截图

网传视频显示,在一处高速路段,多辆汽车相撞,现场冒起熊熊大火,地上还散落着许多车辆碎片。

“求真”栏目记者通过搜索“广东清连高速特大交通事故”获悉,2017年1月14日中午11时至12时左右,广东清连高速的确发生了一起特大交通事故。

7月14日,云南警方辟谣称,经查证,网传视频记录的是2017年1月14日发生在广东清连高速的一起交通事故,在该起事故中,19辆车在清连高速相撞,致6死19伤,在此提醒广大网民对于未经核实的网络信息,要做到不造谣、不信谣、不传谣。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国高铁是这样炼成的 中国高铁,是外国青年心中的“中国新四大发明”之首、最想带回家的“中国特产”。在很多外国人眼中,中国高铁有着“高颜值、高速度、近乎完美的乘车体验……” 中国高铁“牛”在哪儿?中国高铁能不能跑得更快?记者为您揭秘……【详细】

高铁也要讲软实力| 宝兰高铁通车——大西北全面融入高铁大家庭

在家养老:一键解决您需要 在四川,养老服务的逐步延伸,让在家养老的体验不断向好:“一键呼叫”式服务已在多地推行;有的城区,老人每月可领到养老服务券,享受家电维修、家政服务等上门服务。【详细】

北京引导民资加大投入 推动社会化养老服务 | 细密保障中 养老更从容