国家防总启动应急响应

琼粤桂积极防御台风“塔拉斯”

2017年07月17日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月16日电  (记者王浩、庞革平)16日,记者从国家防总、水利部获悉:今年第4号台风“塔拉斯”16日8时位于海南省三亚市偏南方约70公里的南海海面上,中心风力9级。预计将于17日上午在越南东北部沿海登陆。

  受其影响,16日至18日,华南南部及云南南部将有中到大雨,其中海南南部、广西沿海、广东中西部沿海有暴雨到大暴雨。广东南部鉴江、漠阳江,广西南部南流江、钦江,海南万泉河、昌化江等河流将出现明显涨水,部分河流可能超警。

  国家防总16日9时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,要求各级防指认真做好防汛防台风各项工作。珠江防总于15日11时启动了防汛防台风Ⅳ级应急响应。国家防总先期派出的工作组正在海南防台风一线,协助地方做好台风防御工作。

  海南、广东和广西等省区按照国家防总统一部署,迅速行动,积极做好台风“塔拉斯”各项防御工作。

  海南省防指15日19时启动防台风Ⅲ级应急响应,发出2个通知部署强降雨防范和水库防洪保安工作,派出3个工作组分赴三亚、乐东等地协助做好台风防御工作。目前,海南省24388艘渔船回港避风,安全转移危险地区群众21318人。

  广东省防指发出通知,部署强降雨和次生灾害防御工作,组织各地加大对渔船、渔排的巡查管控和受威胁区群众转移力度,22901艘海上作业渔船回港避风,39425名渔排养殖人员上岸避险。

  广西相关水域水上作业和过往船舶回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。北海、防城港和钦州沿海三市共12498艘渔船回港避风、34124人上岸避险。广西相关地区积极防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


  《 人民日报 》( 2017年07月17日 15 版)
(责编:王吉全、白宇)

推荐阅读

中国高铁是这样炼成的 中国高铁,是外国青年心中的“中国新四大发明”之首、最想带回家的“中国特产”。在很多外国人眼中,中国高铁有着“高颜值、高速度、近乎完美的乘车体验……” 中国高铁“牛”在哪儿?中国高铁能不能跑得更快?记者为您揭秘……【详细】

高铁也要讲软实力| 宝兰高铁通车——大西北全面融入高铁大家庭

在家养老:一键解决您需要 在四川,养老服务的逐步延伸,让在家养老的体验不断向好:“一键呼叫”式服务已在多地推行;有的城区,老人每月可领到养老服务券,享受家电维修、家政服务等上门服务。【详细】

北京引导民资加大投入 推动社会化养老服务 | 细密保障中 养老更从容