人民网“求真”栏目

连云港一女子被人下药迷晕?江苏警方回应

2017年07月17日13:26  来源:人民网
 

人民网北京7月17日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一则“江苏连云港一女孩被骗子下迷药,晕倒在交警身旁”的视频在网络热传,有网民评论,现在社会简直太可怕了,以前都是在电视报纸上看到,现在真实例子就在身边发生了。15日,连云港警方回应,此视频系谣言,女孩晕倒是因体弱中暑虚脱,并非网传的“被人下药”。

网传视频显示,长发女子晕厥倒地,身旁带着红色帽子的男子在扶着她,一名交警正打着电话。

网传视频截图

7月15日,连云港警方辟谣称,事实是7月14日下午六点许,高警官与一名志愿者在海州新建路与秦东门大街的路口执勤时,一位女孩突然晕倒在志愿者身边,高警官立即拨打120,并拿来矿泉水给女孩喝。

随后,高警官将女孩护送至医院并通知其家人,医生表示,女孩身体各项指标正常,晕倒的原因应该是体弱虚脱中暑,并非“被人下药”。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、袁勃)

推荐阅读

中国高铁是这样炼成的 中国高铁,是外国青年心中的“中国新四大发明”之首、最想带回家的“中国特产”。在很多外国人眼中,中国高铁有着“高颜值、高速度、近乎完美的乘车体验……” 中国高铁“牛”在哪儿?中国高铁能不能跑得更快?记者为您揭秘……【详细】

高铁也要讲软实力| 宝兰高铁通车——大西北全面融入高铁大家庭

在家养老:一键解决您需要 在四川,养老服务的逐步延伸,让在家养老的体验不断向好:“一键呼叫”式服务已在多地推行;有的城区,老人每月可领到养老服务券,享受家电维修、家政服务等上门服务。【详细】

北京引导民资加大投入 推动社会化养老服务 | 细密保障中 养老更从容