人民网“求真”栏目

江苏一男子超市内杀人后自杀?警方:系误传

2017年07月19日13:41  来源:人民网
 

人民网北京7月19日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)昨晚,网传“江苏常熟一男子在位于老街的一家超市内持刀对一女子行凶,致其死亡”,19日,常熟警方辟谣称,经核查,视频事发地并非在江苏常熟,而是在河南固始。

网传视频截图

“求真”栏目记者查证发现,7月18日,河南省固始县一超市的确发生了一起“男子持刀杀人”事件。网传视频显示,一名带着黑色墨镜的男子将一名穿着黑色制服的女子推到超市一处货架边,并将该女子压倒在地,接连捅了数刀后,一边掏出疑似白布的东西擦除刀上的血迹,一边向前走。

18日下午,固始公安就此事发布通报表示,2017年7月18日15时20分左右,男子李某进入固始县华联超市崇学苑店内,持刀将一女员工陈某捅死,随后嫌疑人李某持刀割颈自杀,嫌疑人现在县人民医院抢救之中。目前,行凶原因正在调查之中。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、袁勃)

推荐阅读

中国高铁是这样炼成的 中国高铁,是外国青年心中的“中国新四大发明”之首、最想带回家的“中国特产”。在很多外国人眼中,中国高铁有着“高颜值、高速度、近乎完美的乘车体验……” 中国高铁“牛”在哪儿?中国高铁能不能跑得更快?记者为您揭秘……【详细】

高铁也要讲软实力| 宝兰高铁通车——大西北全面融入高铁大家庭

在家养老:一键解决您需要 在四川,养老服务的逐步延伸,让在家养老的体验不断向好:“一键呼叫”式服务已在多地推行;有的城区,老人每月可领到养老服务券,享受家电维修、家政服务等上门服务。【详细】

北京引导民资加大投入 推动社会化养老服务 | 细密保障中 养老更从容