海南华北等地有较强降水 江南江淮等地高温持续

2017年07月24日08:21  来源:人民网
 

人民网北京7月24日电  据中央气象台网站消息,24日,受台风“桑卡”影响,海南岛东南部局地有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。受副热带高压外围低层切变系统影响,西北地区东部、华北、黄淮北部有一次较明显降水过程。受副热带高压影响,西北地区东部、黄淮、四川盆地东部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有35℃以上的高温天气,局地可超过40℃。

海南华北等地有较强降水

今年第8号台风“桑卡”(热带风暴级)的中心今天(24日)早晨5点钟仍位于海南三亚东偏南方约230公里的南海中西部海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径80公里。

预计,今天白天“桑卡”仍将在南海中西部海面回旋,傍晚前后开始以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,并将于今天夜间到明天(25日)上午在海南三亚至陵水一带沿海登陆(20-23米/秒,8-9级,热带风暴级),也有可能从海南岛南部近海海面掠过;以后移入北部湾,于25日晚上到26日凌晨在越南北部沿海登陆(20-23米/秒,8-9级,热带风暴级),以后迅速减弱。

预计24日08时至25日08时,海南岛东部和南部沿海、南海中西部和西北部的部分海域、西沙群岛及附近海域仍将有6-7级大风,台风中心经过的附近海域和地区风力可达8-9级,阵风10-11级。中央气象台7月24日06时继续发布台风蓝色预警。

受“桑卡”影响,广东南部、广西南部、海南岛东部和南部等地有大雨,海南岛东南部局地有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。

受副热带高压外围低层切变系统影响,24日,西北地区东部、华北、黄淮北部有一次较明显降水过程,其中陕西北部、山西、河北中南部、山东中北部、四川盆地西部、云南西部等地有中到大雨,局地有暴雨。

中央气象台7月24日06时继续发布暴雨蓝色预警。

另外,25日至28日,西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮北部等地又有一次降水过程,上述部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。

全国降水量预报图(7月24日08时-25日08时)

江南江淮等地高温持续

受副热带高压影响,未来三天,西北地区东部、黄淮、四川盆地东部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有35℃以上的高温天气,上述地区局地最高气温可超过40℃。中央气象台7月24日06时继续发布高温橙色预警。

全国高温落区预报图(7月24日08时-20时)

 

(责编:何石雨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

医疗救助政策 解除患者后顾之忧 为从根本上解决因病致贫、返贫问题,陕西延川制定政策,凡建档立卡的贫困户可持慢性病医疗救助卡到县内门诊、住院治疗,费用全免,到县外门诊、住院治疗按比例报销。截至目前,延川共计发放了贫困户慢性病医疗救助卡1120张,共计报销金额达120余万元。【详细】

包虫病,牧民治疗不花钱| “治好病,又可以唱歌跳舞了”

一根杠杆 撬动产业脱贫 日前举办的广西国际电商节上人潮如织,资源县“车田西红柿”“车田辣椒”等特色产品三天展期就卖了134万元。当地农民感叹:“想不到地理标志产品这么神,不仅卖得火,还卖得上好价钱!”近年来,广西质监局以地理标志产品推动精准扶贫,截至去年底,帮扶贫困县申报29个地标产品。【详细】

江苏积极推动建立“阳光扶贫”监管系统| “扶贫西瓜”熟了